中部

網路傳愛、「髓」縁有愛 年輕人「讚」出來

3月17日在台中市烏日區的慈濟烏日聯絡處,一大早就陸續有許多民眾加入驗血建檔活動。其中大多數是互不認識的年輕人,透過網路分享及報導,或稍早路經慈濟骨髓捐贈驗血街頭宣導時,記下時間、地點後,在3月17日這一天,從烏日地區附近趕來完成一個「救人一命」的好事。

攝影創作者簡宏正攝影展 臺中慈濟醫院開展

「境荷塘一方天地 窺佛法大千世界」攝影展在也是臺中市藝術亮點的臺中慈濟醫院大廳隆重開幕,慈光山人乘寺大如法師特地出席共襄盛舉,聆聽簡宏正導覽說明作品想法,感受構圖的深意,還頻頻點頭理解與佛法交融的境界。

在同一時空中 讓愛延續美麗人生

彰化地區民眾在日前發起前往漢寶濕地淨灘搶救海洋,讓海洋生態資源永續,而在淨灘活動現場有一個攤位,吸引不少淨灘民眾的佇足與詢問…

旅途驚魂 彰化地區志工及時撫慰陪伴

國道三號南下和美路段,在3月9日下午4時多,一輛遊覽車因天雨路滑與一輛休旅車擦撞事故,造成遊覽車翻車,造成30多人輕重傷事件。其中送往彰化基督教醫院傷者有6位重傷、6位輕傷。
慈濟彰化市慈濟志工接獲社工通報,立即聯繫6位志工一同前往關懷陪伴,也虔誠祝福傷者早日康復。

第 1 頁 / 共 30 頁12345...102030...最後一頁 »