中部

彰化「彩繪生命慈善聯合美術展」-讓生命看見曙光

慈濟基金會20日上午於慈濟彰化靜思堂舉辦「彩繪生命慈善聯合美術展」,所有參展作者,都是慈濟長年關懷扶助的弱勢家庭。周金明與吳家穎夫妻二人,彼此相知相惜,倆人即使身臨病苦,仍不失對美好事物的追求,透過他們的創作,帶領你我共同感受宗教信仰的正向能量、生命幸福的美好,時刻領略社會的溫暖。

苗栗第八家居家長照機構重陽成立 慈濟基金會提供服務

慈濟基金會設置的苗栗縣私立慈濟居家長照機構私立慈濟居家長照機構,十七日重陽節在縣政府衛生局長照中心同仁見證下,以溫馨茶會正式開幕。這是苗栗第八所居家長照機構,將投入服務九鄉鎮市,讓苗栗縣十四萬餘位需求人口增加服務生力軍。

「慈濟日祥社區照顧生活館」揭牌 都會田園融合自然養生

臺中市西屯區「慈濟日祥社區照顧生活館」17日重陽節成立,臺中市副市長林依瑩率領長照主管蒞臨,與經營團隊、社區鄉親共同揭牌。設在有機養生館的據點,強調從自然出發,動態的做耕作、靜態的寫生,充滿了都市鬧中取靜的氛圍。

寒風中愛的暖流 慈濟中區志工送愛到印尼

印尼蘇拉威西島(Sulawesi),上月28日下午發生芮氏規模為7.5的強震,並引發六公尺高海嘯,災情嚴重造成死傷無數。14日(日)慈濟台中靜思堂啟動「大愛心相印、真情膚震殤」募心募愛活動……

彰化市彰南路火災 慈濟志工立即啟動關懷

10月4日凌晨,驚傳彰化市彰南路一棟四樓加蓋的透天厝民宅發生大火,火勢相當猛烈,消防車陸續趕往,出動消防車21部、8部救護車火速抵達前往,大火在警消搶救下,於凌晨3時30分撲滅。

第 1 頁 / 共 14 頁12345...10...最後一頁 »