北部

造血幹細胞捐贈驗血 海巡人員一同挽袖來建檔

慈濟骨髓幹細胞中心於7月21日(日)上午08:30開始於基隆慈濟靜思堂進行造血幹細胞捐贈驗血宣導活動,七位海巡署北部分署第二岸巡隊成員前來響應,一同挽袖捐出10C.C.的血液進行建檔作業。

「無毒有我」十年 撒下希望種籽打造無毒環境

「為下一代撒下希望種籽,共同為社會打造無毒的環境!」慈濟大學反毒宣導團隊秉持著「無毒有我、有我無毒」的精神,十年來與法務部合作反毒宣導活動,深入各鄉鎮鄰里社區,扮演政府毒品防制工作最堅實的後盾,法務部長蔡清祥7月13日出席慈濟舉辦的反毒活動…

北監長官觀如常 有感志工無常當如常

「慈濟人非常用心照顧這些遭遇人生低潮的朋友們,很用心的陪伴他們、關懷他們,激發他們的生命力,幫助他們創造幸福的生活。」與大家坐在統領威秀影城,觀看七十一分鐘的「如常」真實善美紀錄片後,法務部矯正署臺北監獄典座謝琨琦有感而發…

工作坊傳授日常打理 學童化身一日生活達人

迎接暑期來臨,慈濟基金會針對列冊關懷的照顧戶家庭,特別利用學童放暑假期間,舉辦工作坊傳授日常打理的訣竅,慈濟志工及大愛媽媽成為孩子們的大家長,讓小朋友化身一日「生活達人」,透過主題式的寓教於樂互動設計,讓這群學童學習收納、理財、禮儀、減塑概念、環保實作等…

第 1 頁 / 共 35 頁12345...102030...最後一頁 »