北部

在「人我之間」的安心能量-慈濟志工!

2月10日清晨,板橋民宅氣爆附近的早餐店,出現藍天白雲的身影,燒餅、麵包,志工自費購買,連同煮好的薑茶,一份份熱騰騰的早餐慰問現場正在進行氣爆善後的工作人員,慈濟志工的關懷,從深夜到清晨!

板橋地區公寓發生氣爆 慈濟志工送餐、慰問、提供衣物關懷

春節期間慈濟人關懷不停歇,位於新北市板橋區新海路一處公寓,於2月9日凌晨2點多發生氣爆事件,氣爆發生戶內有2男1女,身上有大小不等的燒燙傷,另有2男被玻璃割傷,板橋地區新埔二組隊慈濟志工於上午10點30分即到現場關懷,志工除煮炒麵、羹湯提供給救災人員補充體力外,並對受災民眾進行關懷。

桃園市觀音區物流公司火災 慈濟啟動關懷上百消防人員

「陪伴,從白天到黑夜;關懷,慈濟一直都在」!大年初二,位於桃園市觀音區桃科二路一家物流公司倉儲發生大火,桃園地區消防人員動員超過百位消防及義消前往灌救,桃園新觀地區慈濟志工在獲得通報後,在第一時間立即啟動關懷。

讓我照顧您 他一肩扛起失智嬤、中風媽的照顧責任

慈濟基隆地區於26日舉行冬令圍爐與發放現場,基隆慈濟志工用心安排分站活動,有慈濟人醫會提供義診服務、美髮師於現場進行義剪、現場春聯揮毫,甚至搬來車輪餅工具,現烤車輪餅與大家同歡。

桃園汽車回收廠大火 慈濟志工啟動關懷消防弟兄

桃園市桃園區龍壽街一處汽車回收廠於26日上午8時多傳出大火,起火處擺放大批報廢拆解車輛,加上強風助長下,火勢一發不可收拾,火場竄起大量濃煙,慈濟桃園地區中路和氣組隊獲知後,就近前往了解現場狀況並啟動關懷。

板橋慈濟志工寒夜送暖 溫馨關懷街友

「保暖外套、睡袋、圍巾、福慧珍粥、小餐包、小波羅、淨斯米果、襪子」,一袋袋的保暖物資,一份份的用心,送到流落到板橋火車站冰冷一角的街友手上、寒夜暗角處,2019年1月24日晚上,來自板橋地區慈濟志工訪視街友的關懷行,看見「人間最美是溫情」的菩薩身影。

第 1 頁 / 共 22 頁12345...1020...最後一頁 »