南部

盲而不廢六弟妹榜樣 「恩典豎琴手」獲新芽與總統教育獎

慈濟基金會嘉義聯絡處21日(週日)舉辦「2018慈濟嘉義區新芽獎學金頒獎典禮」,今年嘉義地區共有221位學子獲頒獎學金,其中,剛成為大學新鮮人的林佩貞,因早產視力發展不全,國中時父母相繼過世,眼盲心不盲的她在音樂道路上積極學習,考取三張街頭藝人執照,利用假日打工賺學費,成為六位弟妹學習榜樣,榮獲今年總統教育獎與慈濟新芽獎學金雙料肯定,除了她,大妹林姿綺四年前也獲頒總統教育獎。

新住民子女看見自己的不同 奮發圖強獲慈濟新芽獎

東港靜思堂20號(週六)舉辦第10屆新芽獎學金頒獎典禮,除獲獎學子外,慈濟基金會屏東分會也邀請學生就讀學校師長出席,屏東縣副縣長吳麗雪、社會處處長劉美淑多次受邀擔任貴賓與頒獎人。

東隆紙廠大火 慈濟志工送物資關懷警消

高雄大寮區東隆紙廠18日下午兩時傳出大火,現場都是易燃紙類,火勢一發不可收拾,光是延燒面積高達五百坪,高雄市消防局出動21單位、150名警義消、42台水箱車與各式消防救災車輛投入救援,由於許姓負責人目前不在國內,友人潘機利緊急聯繫林園地區慈濟志工前往火災現場,送物資並關懷其子女以及所有打火弟兄。

第 1 頁 / 共 17 頁12345...10...最後一頁 »