南部

服刑兄弟情 約定碰毒品的手改做環保

慈濟台南歸仁環保站謝姓與陳姓環保志工,兩人過去因毒品案多次進出監獄戒治所。兩人在法務部矯正署臺南明德戒治分監服刑期間,參與慈濟生命教育活動,經由影片與更生志工見證分享深受鼓舞,住同一監舍的兩人彼此勉勵,相約出獄後重新做人…

陳氏太極傳人 鄭清淵護銀髮長者如愛親娘

慈濟高雄岡山志業園區樂齡學堂「太極健康操」老師鄭清淵大有來頭,師承河南溫縣陳家溝陳氏太極拳,年輕時,赤手空拳在成衣界打下一片江山,但事業版圖遍及台灣、大陸、越南與北韓的他,日夜顛倒交際應酬,罹患糖尿病與高血壓……

四十公斤的剛強 「大內除草高手」熬煉生命的梅花

3月8日國際婦女節,家住大內的慈濟志工楊梅花,體型嬌小瘦弱,卻能在三小時內,將善化靜思堂千坪草地雜草清除完畢,被志工稱為「大內除草高手」。然而花甲之年的她,超過半世紀的坎坷歲月,奉獻給原生家庭與夫家,靠著打零工養育三名子女。

消防救護無假期 慈濟關懷沒停休

位於台南市東豐路某賣場後方的菜市場傳出火警,還延燒到賣場,外圍的攤販發現趕緊進入賣場通知員工,消防隊即時趕到救災、花了一個多小時,才撲滅火勢,幸無人傷亡。 台南地區慈濟志工聞訊啟動關懷,送來早餐茶水,為打火弟兄打氣,也安民眾的心。

第 1 頁 / 共 26 頁12345...1020...最後一頁 »