國際

無語良師愛傳國際 慈大模擬醫學世界第一

慈濟大學與臺灣口腔顎面外科醫學會、脊椎微創內視鏡醫學會、外傷醫學會、婦產科內視鏡暨微創醫學會自6月17日到21日聯合舉辦模擬手術課程,除了台灣的醫師外,還有來自美國、加拿大、菲律賓、愛沙尼亞、泰國、日本、韓國等共127位醫師參加,今天(21日)包括靜思精舍師父、慈大師長、各學會醫師以及家屬們為無語良師送靈,並舉行感恩追思典禮…

「慈悲的力量」約旦「小王子」幼兒園畢業了

2013年,一群從事難民救援的醫護人員及慈濟志工,順利搶救在戰火中誕生的敘利亞難民嬰兒,透過搶救及被約旦慈濟家庭認養後,將小嬰兒命名為「小王子」(Ameer),2019年5月,這位戰火中搶救回來的「小王子」,正式從約旦公主手中接下幼稚園畢業證書! 6年來,「小王子」從戰火中被搶救、到平安快樂的成長,見證「人間有愛」的「慈悲力量」!

品德教育融入巴西 說學逗唱用心帶動

在南美洲國家巴西,距離第一大城聖保羅市約莫兩小時車程遠的一間偏鄉小學,裡面竟然傳出台語教學的聲音,原來,四位來自臺灣的慈濟志工……

26名英倫慈濟人 用愛與善打破種族籓籬

慈濟基金會「2019年慈濟全球四合一幹部精進研習會」,來自英國、德國、美國、澳洲、馬來西亞、新加坡、香港、台灣金門等8國逾七百位推動國際援助的慈濟志工,13日(周四)齊聚三重志業園區,就各項慈善面向進行五天四夜交流研習。英國聯絡處負責人李宏耀醫師分享,26名英倫慈濟人長期進行老人院關懷、貧病個案援助、街友及中途之家關懷與熱食發放,去年開辦「倫敦慈濟人文學校」推廣華語與介紹臺灣傳統文化等,以真善美人文打破種族與社會隔閡。

這位台商帶出4200志工守護辛巴威十餘年

朱金財,30多歲從台灣移民非洲設廠,歷經政局動盪4次被洗劫,不忘在當地做布施的工作,儘管為了投入慈善,曾被感染、經常露宿郊外…,卻不曾退縮。如今64歲的朱金財帶出當地黑人志工4千2百多位。2019年伊代風災重創辛巴威,朱金財與黑人志工帶著物資挺進災區,回想起災民失去親人的悲痛,朱金財忍不住再次鼻酸…

第 1 頁 / 共 15 頁12345...10...最後一頁 »