慈善人文

日夜輪班 別讓壓力傷「心肝」

明明身體很累,為何卻睡不著?熬夜的代價超乎想像,若是因為職業需要熬夜,更要自我照護,避免隱形殺手報到…

環保「心」接力 傳遞愛無限

端午前夕迎著燦爛陽光的一天,於中和區錦和運動公園的田徑場上,大愛感恩科技、慈濟人文志業中心同仁與環保菩薩們正齊心協力進行2019年大愛感恩科技規劃在大愛台撥放公益廣告的拍攝活動,希望透過「愛心接力」的具體展現讓更多人認同與支持環保價值與理念。

善化門市開幕慶 匯聚清流護大地

慈濟台南善化靜思堂,結合了社區長者關懷、環保菩薩與 “ 大愛環保科技人文館 “ 揭幕,於六月十二日上午正式成立啟用……

「大愛醫生館」五千集 主持人簡守信生日大禮

開播進入第18年,由「醫界第一位」拿過電視金鐘獎醫師簡守信主持的醫療衛教節目「大愛醫生館」,在2019年6月12日,於大愛電視播出第五千集!而「大愛醫生館」第五千集播出這一天,剛好是「大愛醫生館」主持人簡守信的65歲生日,不僅是巧合,更可說是簡守信院長最有意義的生日大禮!

葷轉素的奇妙因緣 – 陳明澤

“動物是隨業而來,眾生都有靈性,我不應該為了美食,為了吃去造這個殺業。”──昶和纖維興業公司董事長  陳明澤

第 1 頁 / 共 22 頁12345...1020...最後一頁 »