慈善教育

協助部落提升經濟 農業生醫技能培訓站揭牌

通常用來勾芡的太白粉,搖身一變成了最夯的美肌飲品,還有抗氧化和整腸的效果!最常見的原住民野菜山蘇,也從生產過剩的蔬菜加工成脆片零食。尤其,看似抹茶的山蘇霜淇淋,嘗起來竟有意想不到的花生味道。甚至,以後到光復糖廠,說不定還能採買紅藜牛軋糖作為伴手禮…

探索童樂×SUPER挑戰 國小校內宿營活動

風和日麗的春日午後,臺南慈中國小部舉辦了四年級學生校內宿營活動。選擇在學校辦理,主要是希望透過不同的活動方式,讓學生感受學校不同的樣貌、景緻,更認識學校也更愛學校……

為東非水災募心募愛 花蓮非洲學生大團結

  慈濟大學舉辦「善行共振 讓愛’非’揚」為東非地區因水患受損的災民募心募愛,「伊代(Idai)強烈熱帶氣旋」造成當地嚴重水災,是非洲近20年來最嚴重的自然災害,超過700多人死亡,還有200人以上失蹤,約300萬名民眾生活受到影響…

走讀府城 在地文化美感之旅

陰雨綿綿的天氣,最適合到美術館走走了。這次的家長志工成長課程,帶著志工,走訪府城,希望透過這樣的活動能讓志工們更了解在地文化,有空還可以帶著孩子到南美館參觀,跟孩子介紹他所生長的地方,有著這麼美的歷史遺跡…

認識復活節 斯洛伐克EVA全英文分享

這個星期天(4月21日)是信仰天主教地區非常重要的復活節節日,位在中歐的斯洛伐克,多數的公民信天主教,對於即將來到的復活節,更有獨特的慶祝方式…

第 1 頁 / 共 55 頁12345...102030...最後一頁 »