慈善醫療

肺部有結節怎麼辦 醫師讓你一次搞懂

56歲何媽媽5年多前罹患大腸癌第3期,手術切除、化療後復原狀況良好,已無癌細胞,她持續在門診追蹤,並養成定期健檢的習慣。日前,她到台北慈濟醫院健檢,並自費做了「低劑量胸部電腦斷層」檢查,報告顯示何媽媽右側肺部有顆約0.4公分的微小結節,建議追蹤觀察…

2018泛太平洋尿控醫學年會 醫師專家雲集

2018泛太平洋尿控醫學年會(PPCS)十月二十日早上在充滿花蓮風情的阿美族傳統歌舞中揭幕。除有美、日、韓的泌尿醫學領域專家專題演講之外,還吸引亞太地區近三百位會員參加,今年以尿失禁治療為主題,並擴及下尿路疾病的診斷與治療,男性前列腺肥大、神經性膀胱婦女尿失禁或是其它膀胱發炎性疾病、間質性膀胱炎等新近的治療技術及研究成果。

中醫師OSCE實境考試 花蓮慈院推動中醫臨床教學

花蓮慈濟醫院中醫部與教學部推動「輔導中醫臨床技能評估模式及臨床教學實務訓練計畫」,十月十四日舉辦中醫客觀結構式臨床技能測驗(Objective Structured Clinical Examination, 簡稱OSCE),由十二位中醫住院醫師參加測驗。花蓮慈院副院長何宗融表示,透過實境問診的訓練與技能測驗,不只可以累積新進醫師的經驗,還可以從臨床教學的角度,幫助每個醫師自我提升醫療專業能力。

骨盆底手術模擬精進 泛太平洋尿控醫師專家齊聚

十月十八日,來自臺灣、日本、韓國、澳洲、新加坡、香港、中國大陸七個國家地區,六十位泌尿科及婦產科醫師齊聚慈濟大學模擬醫學中心,進階模擬練習尿失禁、骨盆脫垂手術、骨盆底解剖。這次課程由各國尿控醫學會推薦專家醫師指導,希望經由在大體老師上的練習,日後提供病人更精準的治療。

防流感接種疫苗 花蓮慈院全面響應

秋冬季節交會是流行性感冒盛行的高峰期,花蓮慈濟醫院自十月十五日起,特別針對年滿65歲以上的長者,進行免費施打流感疫苗服務,兩天服務量就超過八百人。

第 1 頁 / 共 23 頁12345...1020...最後一頁 »