慈善醫療

路倒婦人遇貴人 物理治療師CPR救一命

臺中慈濟醫院七樓病房溫馨聚會,路倒獲救婦人潘廖阿香六日出院前,與及時做心肺復甦的貴人紀家明、急診團隊、護理團隊見面。家屬感激救命之恩、伸援搶救的團隊獻上祝福,彼此感恩留下佳話,更見證心肺復甦術對緊急情況的重要作用。

花蓮慈院心血管急救訓練中心 獲美國心臟協會認證

與國際急救水準同步接軌,花蓮慈濟醫院通過美國心臟協會(AHA)認證,成立花東地區「心血管急救訓練中心」,未來學員在花蓮慈院心血管急救訓練中心就能接受ㄏ,並獲得國際認證的急救證照。四日上午,由花蓮慈濟醫院林欣榮院長、教學副院長陳宗鷹、陳培榕副院長、何宗融副院長以及心血管急救訓練中心主持人何冠進主任等共同揭牌,為培育東部地區急救人才而努力。

職場母性健康諮詢 保護職場孕婦與腹中小寶貝

二十六歲的李小姐,在餐廳從事外場工作,但懷孕已經八個月的她,在定期產檢中,出現蛋白尿症狀,讓李小姐很擔心是不是因為工作的關係所導致。李小姐在花蓮慈濟醫院婦產科的協助下,轉介到東區職業傷病防治中心進行「職場母性健康諮詢」。

檳榔提神?得不償失!

五十歲陳先生嚼食檳榔已有三十年歷史,年初因為吞嚥困難到台北慈濟醫院檢查,才發現罹患口咽癌,並轉移到淋巴腺,最大的淋巴結接近九公分。放射腫瘤科王聿農醫師為陳先生安排化療及放射治療療程,陳先生也戒除嚼食檳榔的壞習慣……

3D立體定位熱射頻燒灼術 解決心頭大患

48歲徐女士前來台北慈濟醫院心臟內科求診,她自言多年前開始就因心悸不適在診所就診,並定時服藥,但最近幾個月,心悸、胸悶越來越嚴重,發作時間拉長,經常有四五個小時的間歇發作而無法平復,甚至伴隨頭暈,噁心……

第 1 頁 / 共 29 頁12345...1020...最後一頁 »