慈善醫療

魔鬼藏在變形中 非典型主動脈剝離

工作壓力大、作息不規律的五十五歲王女士,疏於留意身體狀況,因持續三天前胸穿透後背的撕裂性胸痛,至台北慈濟醫院急診,檢查發現收縮壓高達210毫米汞柱,從胸部電腦斷層掃描看到升主動脈被一圈血塊包圍,最厚處約有1.5公分,但未發現明顯的剝離破口與夾層,診斷為「升主動脈壁內血腫」(Intramural hematoma,IMH);經藥物積極降壓後,追蹤血腫仍未改善,心臟血管外科徐展陽醫師與團隊為王女士緊急進行升主動脈置換手術…

大體模擬微創手術 人醫良醫精益求精

傷害小、恢復期快的微創手術是全球目前的外科手術趨勢之一。為了讓更多醫師能在有限的空間內,完成高度專業的醫療手術,大體模擬手術絕對是許多醫師重要累積經驗的方式。六月十九、二十日兩天…

勿受騙!臺中慈院衛教宣導屢遭盜用代言

臺中慈濟醫院衛教宣導影片屢遭不肖業者移花接木,盜用畫面在網路宣稱醫師推薦代言產品,特別在醫院官方網頁鄭重聲明,呼籲大眾不要上當,同時也提告,循司法途徑以正視聽。

生命有限大愛無限 台北慈濟醫院器捐簽卡活動

「很感謝台北慈濟醫院器捐團隊在我們最無助的時候,開啟一扇窗,讓我們為生命盡頭的哥哥,做了最明智的決定,捐出有用器官救人,我們都覺得哥哥很偉大。」台北慈濟醫院與財團法人器官捐贈移植登錄中心合辦「108年度器官捐贈、安寧療護暨預立醫療自主宣導簽署活動」,受邀器捐者鄭先生妹妹,道出心中感激…

飲料聰明選 身體少負擔

炎炎夏日,暢快享受冰涼飲料的同時,當心也喝掉健康。嘉義大林慈濟醫院黃唯祺營養師提醒,一杯含糖飲料很容易超過一日的總糖攝取量,而過量的糖不只造成肥胖,也與失智症、胰臟癌等疾病發生相關,聰明選擇飲料,別讓健康亮紅燈…

天氣炎熱易煩躁 意守丹田穴舒壓調氣血

天氣燥熱,人就覺得不舒服,心煩氣燥,脾氣也跟著大了起來!不說中暑、感冒等身體上的不適,就算不出門待在家,情緒卻是跟著「中暑」起來…

第 1 頁 / 共 91 頁12345...102030...最後一頁 »