東部

蘇澳民宅氣爆事件 宜蘭慈濟志工持續關懷

「人傷我痛、人苦我悲」,慈濟志工都是被啟發悲心「聞聲救苦」的投入面臨無常的關懷,他們心疼蒼生多苦難,他們發心陪伴膚慰,這份溫柔的光、善念的實踐,來自於「慈悲是他們的信願」!

宜蘭蘇澳民宅火災 慈濟志工立即啟動關懷

宜蘭縣蘇澳鎮聖賢路某民宅附近,於3月9日下午五點多疑似氣爆發生火災,宜蘭消防局獲報後立即出動人、車前往搶救,宜蘭地區慈濟志工在獲報後也立即前往火災現場關懷,經消防單位搶救後,有三位民眾送往醫院,慈濟志工也立即前往醫院關懷與陪伴送院家屬。

陶藝家莊竣惟 用這個方式拯救他人生命

「我只是一個磨土的人而已,有這個機會,要好好把握」。花蓮慈濟醫院造血幹細胞收集室出現一位帶有藝術氣息的年輕人,這位捐贈者-莊竣惟是一位陶藝家,平常捏陶泥塑一個個藝術生命,這一次,他的造血幹細胞捐贈,給等待移植的有緣人,看見重生的希望。

愛在原鄉!東區人醫會搭車 前往台東義診

2月23日、24日東區慈濟人醫會利用2天假日前往台東縣金峰鄉賓茂村活動中心、賓茂國小舉辦義診,為鄰近太麻里鄉、金峰鄉的民眾提供內科、骨科、牙科、眼科、中醫科服務,並做衛生教育、用藥安全宣導,2天義診時數共約6個多小時,為近1百人次民眾提供醫療服務。

第 1 頁 / 共 18 頁12345...10...最後一頁 »