東部

台東監獄傳來聲聲佛號 受刑人浴佛懺悔淨心

台東慈濟與法務部矯正署台東監獄於合辦浴佛法會,盼為鐵窗裡迷途的受刑人,找回本具有的佛性。5月17日將近3百位台東監獄受刑人,在林順斌典獄長及各科室科長帶領,虔誠雙手合十浴佛,許多受刑人想起雙親,不禁潸然懺悔…

花蓮靜思精舍原聲響亮 紅葉國小學生感恩獻舞

2019年5月17日,寧靜莊嚴的花蓮靜思精舍響起嘹亮的天籟童音、在太魯閣族原聲〈獵舞〉的舞動下,來自花蓮縣萬榮鄉紅葉國小師生,以原民歌舞表達出對慈濟扶助原鄉、關懷教育的感恩心…

花蓮消防局長二度觀摩 推崇慈濟防災教育特展

「驚世的災難,要有警世的醒悟」,依著臺灣過去數十年來遭逢的大型災難,除累積寶貴地賑災實務經驗,也延伸出防災、備災、減災規劃,為此,慈濟基金會特地推出「莫忘那一年─防災教育特展」……

近8百台東民眾浴佛祈福 民眾奉茶溫馨讓愛串流

為慶祝「佛誕節、母親節、慈濟日」三節合一,慈濟台東聯絡處5月12日母親節舉辦浴佛典禮!在全球各地,也隆重邀約不同語言、種族、宗教的十方大德同沐「佛恩、親恩、眾生恩」。

第 1 頁 / 共 22 頁12345...1020...最後一頁 »