環保護大地

限時兩周 加碼回收廢乾電池折抵消費

為鼓勵全民參與回收廢乾電池,宣導多元便利的回收管道,環保署結合統一超商及全家便利商店,辦理「電池便利收 消費折抵多」記者會,自108年 4月29日起至5月12日止,舉辦為期2週「電池加碼收」的消費折扣加碼活動。民眾持廢乾電池至全國(含離島)統一超商及全家便利商店門市回收,每0.5公斤廢乾電池可加碼折抵消費11元,讓您在消費之際就能參與愛地球行動…

台中花博大愛環保館 吹起環保人文音樂風

台中花博閉園倒數三天!21日是台中花博閉園最後一個星期假日,把握這難得的星期假日,位於台中花博外埔園區的「大愛環保科技人文館」,伴隨雨聲、薩克斯風、陶笛聲音樂飄揚,參訪會眾在優雅樂聲中,感受不一様的環保科技人文。

看似誘人豐盛美味的佳餚 原來它們是?

看似誘人、感覺豐盛美味十足的餐桌佳餚,桌上的紙張更寫著「海洋直送、新鮮擺盤」等字眼,仔細聚焦、再定晴一看,竟然是煙蒂、魚線、塑膠吸管、塑片等海洋廢棄物的組合。

第 1 頁 / 共 3 頁123