環保護大地

這個旅棧老板因清理塑膠空瓶 決定做這件事

旅棧主人許紹軒說,自旅棧開幕以來,都在房間內備有瓶裝礦泉水,但每次清潔房間時都心痛一次。看著不斷累積的塑膠空瓶,我們心裡知道有一天應該要鼓起勇氣,決定為我們的環境做一份努力。

這群守護海岸官兵 學習維護環保尖兵

3月15日,位於台中花博外埔園區的「大愛環保科技人文館」,出現50多位海巡署中部分署官兵同仁,希望能透過一趟環保學習、體驗與參訪之旅,「讓守護海岸的官兵,也能落實為承擔維護環保的尖兵」。

環保教育在花博 「啟明」啟希望曙光

「我們決定在三月二十九日校慶的時候,帶著全校大概兩百位師生,一起到花博外埔園區『大愛環保科技人文館』這邊進行環境教育。」臺中啟明學校學務主任王信凱表示,為了規畫當天的參訪動線,特地提前到花博外埔園區場勘。

這份細心 是社區環保站的日常也是平常

北部地區連日來陰雨綿綿,隨著鋒面及大陸冷氣團通過,北台灣的氣溫一路下滑。不過不管天候再陰冷、冬春之交的雨勢再大,這個位於新北市土城區明德路上的慈濟土城環保站大門,每天準時就會有環保志工來報到!

彰化千人漢寶濕地淨灘 清出3噸多垃圾

2019年3月10日,號召近800位慈濟志工、慈少及慈濟家庭家屬,年紀從最小3歲到最大80歲環保志工都來熱情參與,結合彰化地區社團及實業家約1100人於漢寶濕地舉行「大手牽小手,齊心護海洋」淨灘活動,在千人千手「手護」清淨海灘的淨灘行動後,共清出超過3公噸以上的垃圾及可回收物。

繁華台北城竟然有個懷舊「環保博物館」

老相機、舊電視、電影放映機;昔日老農巡田、火車列車長所使用的古老照明燈;阿嬤時代的菜櫥、蒸籠、梳妝台、洗衣石板、懷爐;還有能在褲腰纏上錢財的寬大藍布衣褲……許許多多懷舊的50年代生活用品,竟然隱身在繁華的台北市鬧區,成為探訪懷舊風的民眾及親子教育口耳相傳的參觀景點。

第 1 頁 / 共 2 頁12