撰文/許美惠
攝影/林玉鳳

「花博有個大愛館、環教認證有夠讚、同學去過說好看、戶外教學值得逛」!
用力壓、認真踩,寶特瓶回收再利用,原來科技藏在環保裡。細心做、用心學,原來日常生活中的廢棄物竟然可以做成漂亮的飾品及玩具,原來,喝的瓶瓶罐罐,若能隨手回收、清洗、便能打碎、溶化、抽絲製成衣物、毛毯,「原來可以這樣」、驚嘆連連聲、化腐為寶的祕密就在~【大愛環保科技人文館】裡。
愛護地球由自身做起,不管是各行各業甚至學生的戶外教學,巡禮【大愛環保科技人文館】可以深深體驗日常生活中所消耗的一切物資,大都可分類回收,如回收十字口訣中的分類:
瓶:分保特瓶、玻璃瓶,罐:分成鐵罐及鋁罐,1:是衣服,3:是三C產品,5:是五金類,7是其他類。原來只要了解回收品項,就能軽鬆分類。原來愛地球好簡單。
【大愛環保科技人文館】不但教你認識資源回收,動手操作,還讓我們更清楚如何愛護地球、避免製造更多的文明產物,來加速地球暖化,請留給子孫一個乾淨的地球。
而為讓公教部門參訪【大愛環保科技人文館】能獲得學習與教育認證,慈濟志工林玉鳳師姊,商請台中市環保局爭取促成<公務人員環保教育>時數登錄,譲逛花博參訪【大愛環保科技人文館】的遊客,除可以更了解環保科技外,若本身是環境教育終身學習網的會員,可以在參訪大愛館後,申請一小時環境教育時數,由大愛感恩代為上網登錄。

加入慈濟慈善基金會LINE官方帳號,美善訊息不漏接!
https://line.me/R/ti/p/@tzuchi