撰文/李佩璇
攝影/李佩璇

台東首場慈濟歲末祝福感恩會2日於台東縣成功鎮成功商水舉行,逾250名住在台東縣長濱鄉、成功鎮等海岸地區的鄉親參與,接受靜思精舍法師的祝福。

六位新港國中八年級的同學,2日與慈濟志工一起以手語表演〈讓愛傳出去〉這首歌曲,之前新港國中的同學們就曾參與過台東慈濟歲末祝福感恩會的活動,也是成功鎮第一所成立靜思閱讀書軒的學校,本次於成功商水舉辦台東區第一場歲末祝福感恩會,特邀約新港國中同學前來共同呈現,在普悠瑪列車意外事件中往生的董佳蕙同學也是新港國中學生,2日六位新港國中八年級的學姐一起參與歲末祝福感恩會,希望藉由〈讓愛傳出去〉這首歌曲,把對佳蕙的思念化作滿滿的祝福傳遞出去。

現年63歲的慈濟志工趙菊美,每天都開著3.5噸的貨卡穿梭台東街頭巷尾載回收,台東高達一百多點的環保點,都在她的腦海中,但2006年底的一場重病,差點擊潰了菊美的信心,當時一直久咳不癒的她,前往醫院檢查才知罹患了鼻咽癌,治療期間甚至沮喪到想要放棄,當時的主治醫師一直鼓勵她要堅持下去,歷經39次療程終於重拾健康,回到環保站繼續做環保,菊美認為是菩薩要她回來繼續做環保,做慈濟已17年的菊美,將繼續堅持下去。

慈濟基金會表示,2018年慈濟歲末祝福感恩會的主題是「感恩尊重生命愛,和敬無諍共福緣」,為證嚴法師叮嚀弟子不僅是要做到茹素護生,更要注意口業,開口動舌都要謹慎,避免造成社會紛爭。

在每一年的歲末祝福感恩會上,都會準備歡喜有緣福慧紅包與大家結緣,今年福慧紅包設計以「靜思精舍」大殿圖案為主題,靜思精舍是靜思法脈的起源,慈濟宗門的精神指標,也是全球慈濟人心靈的故鄉。今年紅包相當特別,打開紅包就會看到一句靜思語,總共有75句不同的靜思語,每一個人都會拿到專屬自己的紅包,這是證嚴法師對每個人的祝福,祝福人人新的一年「勤修福慧得平安」。

2018年全臺預計舉辦超過200場、超過15萬名會眾參與歲末祝福感恩會,誠摯邀約鄉親前往鄰近社區道場參與歲末祝福感恩會,人人匯聚善念,祈求淨化人心,祥和社會,天下無災。

慈濟歲末祝福感恩會場次查詢:

http://tcit.tzuchi.net/CISBulletinWeb/page/festival.html

加入慈濟慈善基金會LINE官方帳號,美善訊息不漏接!
https://line.me/R/ti/p/@tzuchi