撰文/慈濟大學社會工作學系提供
攝影/慈濟大學社會工作學系提供

現在的東西推陳出新,汰換率高,弄不清楚是對物品本身「想要」還是「需要」。慈濟大學社會工作學系於12月9日下午一點到四點於慈大人文社會學院活動中心舉辦「斷捨離二手拍賣會」,鼓勵同學將不需要的東西轉賣或贈與,當天除了二手物品拍賣外,還有小吃販賣,歡迎社區民眾共襄盛舉。

二手義賣希望同學們將用不到的物品整理後,給真正需要的人,讓物品能夠達到物命延續及友善大地之理念。此次活動更結合了社工系「悲傷輔導課程」,社工系釋純寬法師表示,在活動開始前,同學們必須訪談周遭的朋友,了解他們的生命重大歷程,給予傾聽與陪伴,並邀請他們參加拍賣會,同學在整理物品的過程時,能擁有更佳舒適的居住空間,並透過物品的斷捨離的歷程,讓心裡的空間更加寬闊。

釋純寬法師表示,此活動同時也邀請人社院附近的社區民眾一起參加,希望能夠達到友善社區的交流。除了二手商品外,還有包括炒米粉,菱角、紅燒豆腐、玉米、炒冬粉、豆干、紅豆餅、綠豆糕、胡椒餅的點心義賣,慈大人社院有很多國際學生,也希望能夠藉由活動讓國際生感受到台灣市集的魅力。

加入慈濟慈善基金會LINE官方帳號,美善訊息不漏接!
https://line.me/R/ti/p/@tzuchi