撰文/李佩璇
攝影/李佩璇、桃園真善美團隊提供

桃園慈濟歲末祝福感恩會1月5、6兩日於桃園慈濟靜思堂及中壢慈濟園區舉行,13場感恩會,預估將有1萬2千位桃園鄉親前來參與,接受靜思精舍法師的祝福。

「有形的環保重要,心靈的環保也很重要」慈濟志工游春娘與環保志工團隊上台分享做環保的口訣,搭配道具、舉牌,不論老少都能輕鬆記住,讓環保真正落實在生活中。

921地震那年,看到慈濟藍天白雲志工到災區協助的身影,深深打動了游春娘,讓她下定決心加入慈濟志工的行列,從2000年開始,開啟了她的志工路。

也因為承擔過環保幹事,讓春娘深感做環保對地球而言是刻不容緩的事情,不僅自己力行,更要用各種方法對外宣導,喚醒大家的環保意識,2016年時,她曾與快閃團隊在兩個月內幾乎跑遍桃園的社區公園與團體,舉辦了四十六場宣導活動。

2018年因為工作關係去到位於加勒比海的荷屬聖馬丁三個月,工作之餘不忘志工服務,更把握時間與當地慈濟志工進行互動並協助推動浴佛、規劃物資發放及志工研習課程。

慈濟基金會表示,2018年慈濟歲末祝福感恩會的主題是「感恩尊重生命愛,和敬無諍共福緣」,為證嚴法師叮嚀弟子不僅是要做到茹素護生,更要注意口業,開口動舌都要謹慎,避免造成社會紛爭。

在每一年的歲末祝福感恩會上,都會準備歡喜有緣福慧紅包與大家結緣,今年福慧紅包設計以「靜思精舍」大殿圖案為主題,靜思精舍是靜思法脈的起源,慈濟宗門的精神指標,也是全球慈濟人心靈的故鄉。今年紅包相當特別,打開紅包就會看到一句靜思語,總共有75句不同的靜思語,每一個人都會拿到專屬自己的紅包,這是證嚴法師對每個人的祝福,祝福人人新的一年「勤修福慧得平安」。

2018年(跨至2019年)全臺預計舉辦超過200場、超過15萬名會眾參與歲末祝福感恩會,誠摯邀約鄉親前往鄰近社區道場參與歲末祝福感恩會,人人匯聚善念,祈求淨化人心,祥和社會,天下無災。