撰文/劉慮琦、張美玲
攝影/石富升

慈濟彰化埤頭區與田中社區歲末祝福感恩會,今日1/6日在田中鎮龍江館舉行,由靜思精舍德僑法師及德淳法師帶領之下,近千位會眾畫下完美句點。田中念佛會及北斗法圓禪寺住持師父也全程參與。

田中鎮長洪麗娜也共襄盛舉盛會 洪鎮長說她也是慈濟會員近30年 雖然無法實際參與,但心與慈濟同在,如有需要幫忙她能力所及會全力以赴,感恩證嚴上人在全球及各社區黑暗角落慈濟人幫助需要幫助的人。

在彰化地區有七場社區歲末感恩會,近七千位彰化縣鄉親前來參與,接受靜思精舍法師的祝福。埤頭二林西斗里及田中區長照c據點老菩薩表演魅力四射、四季紅、歡喜就好,今年87歲玫瑰老菩薩說她每天歡喜做環保參加社區關懷據點每天都很快樂身體越做越健康。

見了苦,才知不是我最苦,在會中,住田中李貳花師姊分享2011年因病往生的長子,李貳花仍難掩心中的悲慟,頓時涕淚縱橫。「真的覺得人生太無常,連做夢都想不到的無常,我的兒子都那麼乖又會讀書,為何老天捉弄人,在歷經白髮人送黑髮人的傷痛走不出來,經人介紹進入慈濟聽聞證嚴上人法語才深刻體會到人生的無常,在家哭不如走出門外參與活動,參加助念、環保等志工,現在的李貳花她已經懂得切身貼近苦難人的心去膚慰需要的人,給予安定的言語安撫人心。

李貳花很遺憾說道:「她小時候的心願,是當老師,因家境關係心願無法完成,這輩子因緣不具足,所以沒讀書不識字,「當不成教授學識的老師。」她語氣堅定的將遺憾化作心願,期盼能在人生最後走的那一刻,捐大體成為一位「無語良師」讓這輩子真正做到化無用為大用。
慈濟基金會表示,2018年慈濟歲末祝福感恩會的主題是「感恩尊重生命愛,和敬無諍共福緣」,為證嚴法師叮嚀弟子不僅是要做到茹素護生,更要注意口業,開口動 舌都要謹慎,避免造成社會紛爭。

今年紅包相當特別,打開紅包就會看到一句靜思語,總共有75句不同的靜思語,每一個人都會拿到專屬自己的紅包,這是證嚴法師對每個人的祝福,祝福人人新的一年「勤修福慧得平安」。人人匯聚善念,祈求淨化人心,祥和社會,天下無災。