撰文/許美惠、蔣淑麗
攝影/賴榮堂、蔣淑麗

中華傳統古箏伴奏、靜思人文茶道相伴、送上一朵愛永不凋零的〈大愛花〉!2月14日西洋情人節在台中花博外埔園區〈大愛環保科技人文館〉,有著完全不一樣的另類體驗與感動。

2月14日西洋情人節這一天,位於台中花博外埔園區〈大愛環保科技人文館〉也搭上情人節的列車,因為搭配節慶,凡是來館參訪的民眾,都可以獲得由現場環保志工手工製作的「大愛花」!

一朵又一朵,位於台中花博外埔園區〈大愛環保科技人文館〉截至14日下午4點前,共送出超過500朵大愛環保花,慈濟環保志工林淑嬌,為了讓與會民眾有身歷其境、現場驗證環保回收品也能「化無用為大用」的感受,特別利用西洋情人節,到台中花博外埔園區〈大愛環保科技人文館〉現場示範教學。

環保大愛不凋花,祈願人人藉由資源回收的塑膠袋,再創新藝、再現心意、祈祝花開圓滿、幸福永遠,心中擁有大愛,喚起人人愛護地球,響應環保由自身做起,留給子孫一個乾淨的地球。

為了讓參訪民眾有著不一樣的感受,台中花博外埔園區〈大愛環保科技人文館〉現場更有志工古箏演奏,聆聽優雅音樂的同時,可在大愛環保科技人文館的DlY惜福區親手製造不凋花,不但惜福愛物,更可帶回去送給最親愛的佳(家)人~感受滿滿手創藝術,共同愛護地球。

來自新加坡的訪客也感受到暖暖的情人節溫度,發現此時台灣的天候溫度不像冬天,參訪了𡿨大愛科技人文館〉的溫室效應室,才深刻的體悟,愛護地球刻不容緩,溫室效應要如何由自身做起~應減少使用一次性消費物品,節能減炭、珍惜水資源、節約用電才是正確之道,愛護地球、響應環保不分國界。

大愛環保科技人文館,在西洋情人節,贈送大愛不凋花,希望來參訪花博的會眾,人人走進大愛科技人文館,親手製作大愛不凋花與大家共渡美麗情人節。