撰文/夏美玉、黃淑惠、蕭惠玲
攝影/林秀英、蔡翠櫻

慈濟基金會將於3月17日星期天早上,在南港人潮最聚集最熱鬧的南港車站CITYLINK一樓廣場,進行骨髓驗血活動,志工特別在骨髓驗血活動前,為驗血活動做熱身宣導。

   寒流來襲,雨下不停,台北南港車站午後的CITYLINK一樓廣場,有著快閃宣導活動節目熱鬧登場,有陶笛、歌唱及舞蹈,人人琅琅上口的「祝你幸福」、「幸福的臉」及時下最流行的「海草舞」,吸引年輕人駐足觀看。

    22歲的張姓民眾,是現職警察,他就覺的快閃活動在南港車站CITYLINK舉辦是非常好的,因為可以吸引很多逛街的路人停下來看節目,進而瞭解何謂骨髓驗血。

    還有等朋友準備喝下午茶的張小姐,當她聽到宣導志工解釋3月17日慈濟要在City link辦骨髓驗血活動時,她毫不猶豫地答應了,因為平常都有在捐血,因為她覺得這是一件很有意義的事情。

   28歲甜美可愛的張小姐,多年前已參與驗血,朋友間有人配對成功而做捐贈都會分享,讓她羨慕並祈禱自己也是那位幸運兒。

   規劃此次快閃活動的志工游紫萍表示,希望活動不只要引起大家的共鳴,更希望年輕人捲起袖子救人一命,一起做好事。同時希望於3月17日(日) 08:30-12:00南港車站CITYLINK一樓廣場舉辦「造血幹細胞捐贈驗血活動」,誠邀年滿18歲至45歲民眾,一起來快樂捐血建檔,舉手之勞,就可能拯救一個人的生命。