撰文/簡甄
攝影/簡甄

來自中國大陸福建、廈門、泉州、福鼎的實業家遠道而來,參訪內湖環保教育園區環保實作及大愛環保科技館,並與大愛感恩科技全職志工李鼎銘師兄、洪若岑師姊進行互相分享及交流,深入了解「環保人文」、「慈悲科技」及「傳薪系列」,期待能將環保意識深植在實業家們的日常生活中,付出行動影響更多人。

大愛感恩科技全職志工李鼎銘師兄分享道:「這些用回收寶特瓶再生的產品,都是環保菩薩們的愛心,其實要從生活中力行環保很簡單,把這些環保心品穿在身上、帶在身上,不僅能愛物惜物延續物命,同時也能時刻提醒自己落實環保的重要性,要發揮影響力讓更多人懂得環保、並實踐環保,這就是一個轉廢為寶、展延物命的循環。」;大愛感恩科技設計總監洪若岑師姊也特別介紹傳薪系列的發想由來及設計過程的小故事,更讓大家了解大愛服儀人文的精神,將中國唐裝的設計概念運用在柔軟的環保大愛紗布料上,也有另一番端莊典雅的韻味。

大愛感恩科技不是在販售產品,而是在推廣『價值』影響力,將環保精緻化落實減碳環保的社會企業精神,透過分享傳遞出去。實業家在參訪完環保園區及聽完分享後特別有感觸分享到:「看到這麼多人默默在為環保盡一份心力,自覺很慚愧,發覺這是一件必須馬上行動的事情,坐而言不如起而行,更加堅定了自己想要投入做環保的心念。」

在熱絡的交流互動中,實業家們親眼見證環保科技化腐朽為神奇的力量,除了驚喜連連,對於大愛感恩科技推廣的理念與價值也充滿感佩與認同。因為感受到環保真正的價值與意義,紛紛響應請購大愛感恩科技的心品,將環保真正落實在生活中。同時也自許身為一個實業家,將來能善盡社會責任、力行環保愛護大地,期盼人人轉小愛為大愛,發揮影響力!