撰文/簡甄
攝影/簡甄

3月19日上午剛參加完2019年靜思茶道海外暨大陸專班來自馬來西亞馬六甲的慈濟志工,來到內湖環保教育園區參訪環保實作及大愛環保科技館,同一時間大陸四川的實業家也遠道而來,將「環保」作為慈濟人文心靈饗宴的第一站,大愛感恩科技由全職志工李鼎銘師兄進行分享傳遞大愛感恩科技的核心理念,並分享回收再回收與循環經濟的珍貴價值。

在交流與分享過程中李鼎銘師兄提到生活中實踐環保,要從個人做起,把握機會和周遭的人分享環保的重要性,並且身體力行,讓這份影響力慢慢擴大,成為一股不可忽視的力量。來自馬來西亞的學員感動地表示:「來到內湖環保教育園區,看到這麼多默默在做環保的志工們,每一分付出都是不求回報,沒有親眼看到很難想像回收的過程需要這麼費時費力,真的給我上了很寶貴的一課。」

分享透過問答方式的互動,不僅更能理解大愛感恩科技的環保人文、愛心接力、和完全回饋的核心價值,同時也讓人對環保產品背後研發設計的精神理念感到驚奇,利用回收廢棄寶特瓶作為原料製作而成的再生製品,都延續物命重新發揮價值,見證了轉廢為寶的精神。帶領企業前來參訪的實業家王師兄感同身受地分享:「在大陸,環保已經是三大產業之一,而在我們的企業裡環保教育是非常重要的一環,透過今天的機會來這裡取經學習,可以激發環保自覺、催化環保行動,真的很令人振奮。」

大愛感恩科技清淨在源頭、環保精質化的產品,化腐朽為神奇,每件環保心品背後都蘊藏著研發設計的用心與慈悲的意義。經過這一趟環保洗禮,來訪志工與實業家對於環保心生活又有了更深刻的體悟,期待能一起發揮影響力落實環保,把這份對大地的愛穿在身上,用行動表達愛護地球的心念。