撰文/大愛感恩科技
攝影/陳昱綺

大陸重慶的實業家們遠道而來參加過在花蓮舉辦、為期兩天的靜思生活營後,3月29日,將「環保」作為營後慈濟人文心靈饗宴的第一站,一行15人參訪內湖環保教育園區環保實作及大愛環保科技人文館;藉由此次殊勝因緣,來訪的實業家們親眼看到志工們加工製作賑災環保毛毯,實業家們也把握機會參與毛毯加工包裝,一起把愛送到受熱帶氣旋「伊代」肆虐的東非洲三國:莫三比克、馬拉威、辛巴威等地。

上午參訪導覽、環保實作、毛毯加工包裝,午餐後第一單元,由大愛感恩科技全職志工兼總經理 李鼎銘與大家分享交流:大愛感恩科技如何以實業家的力量發揮影響力,讓更多人穿著「天衣」傳遞環保美善與愛物惜福的使命。

如同 證嚴上人對高雄榮董實業家慈示:「大愛感恩科技可以說是,天衣。是回報大地、造福人間,真正落實身體力行。你們都是有修的人,有修的人才願意穿,大愛感恩很誠實的說明每件衣服使用的寶特瓶支數及環保菩薩的用心,真正的是惜福,我們要感恩,更要穿著使用,身體力行。」李鼎銘師兄分享道:「希望有修的人都能穿上法喜之衣,因為做好事不是有錢人的權利,而是有心人的參與。」期待每位實業家都能從「心」做起,用「愛」守護大地。

互動中實業家們也紛紛分享此行的收獲,郭純杰師兄感動地說:「看到環保菩薩無私的奉獻,環保分類分的很細緻,超乎我的想像,還有環保毛毯體驗,覺得自己很昇華這一次。」馮煥忠師兄也表示:「真心的感受,我看在眼裡,聽在耳裡,記在心裡,自己要走出一步,身體力行從自己做起,親自體驗環保毛毯加工過程,原來我可以做這個事情,覺得很神奇。」尤其看到環保站許多年長的環保菩薩,細心又歡喜地默默做環保,每位實業家對於自己所能發揮的良能更有深刻的體悟,也見證了「不要小看自己,因為人有無限的可能。」的真諦。

經過這趟心靈之旅,深深受慈濟的大愛而感動,最後實業家譚化師兄謙虛地分享:「很感恩大愛感恩科技為社會做了很了不起的事情。平時一直在講環保,今天看到環保菩薩居然都是長輩,覺得年輕人需要發揮行動力,用環保杯裝水,落實環保分類,傳遞美善護大地。」把愛護地球的心穿在身上,等同以有形的衣物來傳遞無形的法;期望實業家們能身體力行落實環保,創造更有價值的人生。