撰文/大愛電視提供
攝影/大愛電視提供

每條路都有獨特的命運,有著當年築路的歷史與目的,更伴隨著人們成長的記憶,大愛電視<島嶼路>節目與公路總局合作,將在5月26日公路總局一樓幸福公路館,舉辦<看見公路的人文風景>講座,與您分享台灣島獨特的公路故事。

講座一<台3線上的傳統與創新>台3線俗稱內山公路,全長438.7公里,起自台北行政院前終於屏東市,因沿途多丘陵、台地戰備與產業道路,沿線16個客家庄更為其最大特色。主持人小樹與余風將分享台3線公路上道路與聚落人文風景的轉變。

講座二<台14甲線–島嶼屋脊的登山文化>台14甲沿線的七座百岳,各具有不同的自然與人文風情,吸引高山響導雪羊的目光,他將分享不為人知的台14線。

講座三<台21線–鏡頭探索公路上的蛛絲馬跡>台21線為一條通往玉山的山岳公路。全長145.035公里,起點為臺中東勢天冷,終點在南投縣信義鄉的塔塔加。李鼎導演將以電影「到不了的地方」為例,分享自己探索公路的方法,一座山、一條河、一間老屋、一棵樹…處處皆故事。

報名網址:https://forms.gle/QBZPXhrb6tVycxvN8
時  間:5月26日(日)  09:30-16:30
地  點:公路總局一樓幸福公路館(台北市東園街65號)

活動免費,名額只有60位,請把握機會報名!